মাসিকের সময় মেলামেশা কি যায়েজ?

এটা হারাম। পবিত্র কোরআনে এসেছে। یسالونک عن المحیض قل ھو اذا فعتزلوا النساا فی المحیض حتی یطھرن অর্থ লোকেরা আপনাকে হায়েজ সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করে আপনি বলুন এটা কষ্ট। সুতরাং তোমরা হায়েজ চলাকালিন সময়ে মহিলাদের থেকে পৃথক থাক তারা পবিত্র হওয়া পর্যন্ত।

হ্যা,হারাম। মাসিকের সময় স্ত্রী সহবাস কুরআন ও হাদীস উভয়ের আলোকেই নিষিদ্ধ।

আল্লাহ তায়ালা বলেন,"তারা আপনাকে মাসিক সম্পর্কে জিজ্ঞেস করে। আপনি বলুন, উহা অশুচি। সুতরাং মাসিকের সময় তোমরা স্ত্রীদের থেকে দূরে থাক এবং তারা পবিত্র না হওয়া পর্যন্ত তাদের নিকটে যেওনা। (সূরা বাক্বারা:২২২)

আর রাসূল (সাঃ) বলেন, "সহবাস ব্যতীত তোমরা তাদের সাথে সব কিছুই কর"(মুসলিম,মিশকাত হা/৫৪৫)

মাসিকের সময় সহবাস যে কঠিন পাপ তা রাসূল (সাঃ)-এর নিম্নোক্ত বাণী হতে প্রণিধানযোগ্য।

"যে ব্যক্তি কোন ঋতুবর্তীর সাথে মিলিত হয় কিংবা কোন মহিলার পশ্চাৎদ্বারে সঙ্গম করে অতবা কোন গণকের নিকট যায়,নিশ্চয়ঈ সে মুহাম্মদের উপর যা অবতীর্ণ হয়েছে তা অস্বীকার করে"(তিরমিযী,মিশকাত হা/৫৫১)