খুব ভালো সিদ্ধান্ত!!!বাগান করার ক্ষেত্রে কিছু প্রয়োজনীয়তা টিপস:

  • আপনি কতটুকু যত্ন নিতে পারবেন, সেই হিসেব করে গাছ নির্বাচন করুন।অবশ্য জায়গার ধারণ ক্ষমতার উপর নির্ধারণ করতে হবে কোন ধরনের গাছ লাগানো সম্ভব।
  • ফুল গাছ গুলো রাখার জন্যে একটি রোদ্র উজ্জ্বল জায়গা নিবার্চন করতে হবে।সারাদিনে কতক্ষণ এবং কোনদিকে বেশি রোদ পাওয়া যাবেন এসব বিবেচনা করে তারপর বাগানের নকশা করতে হবে।
  • সার হিসেবে গোবর সার ব্যবহার করা যেতে পারে।
  • আগাছা বড় হবার জন্য অপেক্ষা করবেন না, ছোট থাকতেই ছেঁটে ফেলুন।
  • নিজের একটা জ্ঞান রাখুন বাগানের ব্যাপারে, কাজে আসবে।
  • বাগান যতটা সম্ভব ছিমছাম, পরিষ্কার রাখুন।
  • পোকায় ধরা ডালপালা, পাতা ছিঁড়ে দ্রুত ফেলে দিন বা পুড়িয়ে ফেলুন