দরুদ শরিফ বাংলা উচ্চারণ ও অনুবাদঃ """""""" """"""""""""""""""""""""""""" """"""""" উচ্চারণঃ আল্লাহুম্মা সাল্লি 'আলা মুহাম্মাদিওঁ ওয়া 'আলা আলি মুদাম্মাদিন। কামা সাল্লাইতা 'আলা ইবরাহীমা ওয়া 'আলা আলি ইবরাহীমা ইন্নাকা হামীদুম মাজীদ। আল্লাহুম্মা বারিক 'আলা মুহাম্মাদিওঁ ওয়া 'আলা আলি মুদাম্মাদিন। কামা বারাক্তা 'আলা ইবরাহীমা ওয়া 'আলা আলি ইবরাহীমা ইন্নাকা হামীদুম মাজীদ। ↓ অর্থ- হে আল্লাহ, দয়া ও রহমত করুন হযরত মুহাম্মাদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম এর প্রতি এবং তার বংশধরদের প্রতি, যেমন রহমত করেছেন হযরত ইব্রাহীম (আঃ) ও তার বংশধরদের উপর। নিশ্চই আপনি উত্তম গুনের আধার এবং মহান। হে আল্লাহ, বরকত নাযিল করুন হযরত মুহাম্মাদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম এর প্রতি এবং তার বংশধরদের প্রতি, যেমন করেছেন হযরত ইব্রাহীম (আঃ) ও তার বংশধরদের উপর। নিশ্চই আপনি প্রশংসার যোগ্য ও সম্মানের অধিকারী।

HMMOBAROKBD

"দরুদে ইব্রাহিম", এ দরুদ নবী করীম ছাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-এর পাক জবান হতে তৈরি। অতএব, এ দরুদ সব দরুদের সেরা দরুদ, যা দরুদে ”ইব্রাহীম” নামে খ্যাত।

اَللّٰھُمَّ صَلِّ عَلٰی مُحَمَّدٍ وَّعَلٰٓی اٰلِ مُحَمَّدٍ کَمَا

 صَلَّیْتَ عَلٰٓی اِبْرَاھِیْمَ وَعَلٰٓی اٰلِ اِبْرَاھِیْمَ اِنَّکَ حَمِیْدٌ مَّجِیْدٌ اَللّٰھُمَّ بَارِکْ عَلٰی مُحَمَّدٍ وَّعَلٰٓی اٰلِ مُحَمَّدٍ کَمَا بَارَکْتَ عَلٰٓی اِبْرَاھِیْمَ وَعَلٰٓی اٰلِ اِبْرَاھِیْمَ اِنَّکَ حَمِیْدٌ مَّجِیْدٌ

বাংলা উচ্চারণ:আল্লাহুম্মা ছাল্লিআলা মুহাম্মাদিও ওয়া আলা আলি মুহাম্মাদিন কামা সাল্লাইতা আলা ইব্রাহীমা ওয়া আলা আলি ইব্রাহীম ইন্নাকা হামিদুম মাজীদ। আল্লাহুম্মা বারিক আলা মুহাম্মাদিও ওয়া আলাআলি মুহাম্মাঁদিন কামা বারকতা আলা ইব্রাহীমা ওয়া আলা আলি ইব্রাহীম ইন্নাকা হামিদুম মাজীদ।

নিচে আরো কয়েকটি ফজিলতপূর্ণ দরূদ দেওয়া হলো-এক- اَللّٰہُمَّ صَلِّ عَلٰی مُحَمَّدٍن النَّبِیِّ الْأُمِّیِّ وَعَلٰی آلِہٖ وَأَصْحَابِہٖ وَبَارِکْ وَسَلِّمْ۔

অনুবাদ-আল্লাহুম্মা ছাল্লিআলা মুহাম্মাদানিন নাবিয়্যিল উম্মিয়্যি ওয়ালা আলিহী ওয়াছহাবিহী ওয়াবারিক ওয়াছাল্লিম৷

আরো সংক্ষিপ্ত একটি দরুদ শরীফ হলো- اَللّٰہُمَّ صَلِّ عَلٰی مُحَمَّدٍ وَّسَلِّمْ

অনুবাদ-"আল্লাহুম্মা ছাল্লিআলা মুহাম্মাদিও ওয়াছাল্লিম৷"

অথবা শুধু صلی اللہ علیہ وسلم অনুবাদ- ‘সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম’।

এসবগুলোই ফজিলতপূর্ণ দরুদ মোবারক৷