প্রতিদিন ঘুম থেকে ওঠার পর সর্দিতে নাক বন্ধ হয়ে আসে । অনেক হাচি হয়। অনেক সময় নিঃশ্বাষ নিতেও সমস্যা হয় ।নিঃশ্বাষ ছোট হয়ে আসে ।

ঘড় ঝারু দেয়ার সময় ধুলাবালি নাকে ঢুকলে হাচি আসে, তারপর সর্দি আর শ্বাষ কষ্ট হয় ।

এর সমাধান কি ?

কি ঔষধ খেলে ভাল ফল পাওয়া যাবে??

আপনাকে  প্রথম থেকেই নাক ঝেড়ে পরিষ্কার রাখার চেষ্টা করতে হবে। বেশি নাক টানবেন না, নাক টানার ফলে সর্দি শ্বাসনালীতে পৌছে, ফুসফুসে চলে যায়, যার ফলে কফ সৃষ্টি করে।

যদি এটা করেন তবে   শ্বাস নিতে কষ্ট হতে পারে। কফ হয়ে গেলে, তা ফেলে দিন, গিলে ফেলবেন না। নিয়মিত নাক ঝেড়ে পরিষ্কার রাখবেন, আশা করি এতে শ্বাসের সমস্যা কিছুটা হলেও কমবে। বিছানায় শোবার কারনে নাক বন্ধ হয়ে আসে, ডান নাক বন্ধ হয়ে এলে বাম দিকে ঘুরে শুবেন, য়ার বাম নাক হলে ডান দিকে। যদিও একটু পরপর এপাশ ওপাশ করা বিরক্তিকর, তবু এতে যে নাকটি খুলে যায়, তা দিয়ে ভালই শ্বাস নেওয়া যায়। অনেকের এজমা/এলার্জি জনিত কারনে শ্বাসকষ্ট থাকে, তা সর্দির জন্য হয়েছে, তা বলা যায় না।

  •  Deslor 5mg tablet ০+০+১ খেতে পারেন।

 ধুলাবালি, ময়লা, এগুলো এড়িয়ে চলুন। রোগ প্রতিকারের থেকে প্রতিরোধই ভাল। তুলসি পাতা বেটে খেতে পারেন।