কিন্তু জুন জুলাই মাসে আমার কিছুই পড়া হয়নি।  এই নিয়ে আমি খুব হতাশায় আছি।  শুধু মনে হচ্ছে অন্যদের প্রস্তুতি আমার চাইতে ভালো। শুধু  আমার প্রস্তুতি ভালোনা।  আর তাছাড়া কোচিংয়ের কয়েকটি পরীক্ষায় আমি খারাপ করেছিলাম। তাই হতাশাটা আরো বেশি কাজ করে। এইগুলো ভেবে আমার খারাপ লাগে।  কিন্তু আমি এইগুলো ভাবতে চাইনা।  যে কয়েকটি দিন সময় আছে সেই কয়েকটি দিন আমি প্রচুর পড়াশুনা করতে চাই।  এখন কি করলে এইসব আলতু ফালতু চিন্তা আমার মাথা থেকে চলে যাবে ?

হতাশা মানুষকে কিছুই দিতে পারে না। তাই হতাশ না হয়ে চেষ্টা চালিয়ে যান। আপনার কাছে অনেক কিছুই মনে হতে পারে কিন্তু পরীক্ষার আগেই যদি ব্যর্থতার কথা চিন্তা করেন তাহলে তো হারার আগেই হেরে গেলেন। কিছু বিষয় পজেটিভ ভাবেও চিন্তা করা যায়। যেমন কোচিং এর পরীক্ষায় যারা খুব ভালো করেছে তাদের আর ভালো করার সুযোগ নেই, তবে খারাপ করার সুযোগ রয়েছে। আর আপনি কোচিং এর পরীক্ষায় খারাপ করেছেন, এর মানে সামনের পরীক্ষাগুলোতে আপনার আরো ভালো করার সুযোগ রয়েছে। তাই এই সুযোগটা কাজে লাগান এবং আগে থেকে এত বেশি হতাশ হওয়ার দরকার নেই।