আমার সামনে বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি পরীক্ষা।  কিন্তু জুন জুলাই মাসে আমার কিছুই পড়া হয়নি।  এই নিয়ে আমি খুব হতাশায় আছি।  শুধু মনে হচ্ছে অন্যদের প্রস্তুতি আমার চাইতে ভালো। শুধু  আমার প্রস্তুতি ভালোনা।  আর তাছাড়া কোচিংয়ের কয়েকটি পরীক্ষায় আমি খারাপ করেছিলাম। তাই হতাশাটা আরো বেশি কাজ করে। এইগুলো ভেবে আমার খারাপ লাগে।  কিন্তু আমি এইগুলো ভাবতে চাইনা।  যে কয়েকটি দিন সময় আছে সেই কয়েকটি দিন আমি প্রচুর পড়াশুনা করতে চাই।  এখন কি করলে এইসব আলতু ফালতু চিন্তা আমার মাথা থেকে চলে যাবে ?

মনোযোগ দিয়ে পড়াশোনা করুন, কোনো সমস্যা হবে না। এমন অনেক নজির আছে যে ১০ মাস না পড়ে মাত্র এক মাস পড়েও ভালো ফলাফল করে। আমার ক্ষেত্রেও এরকম হয়েছে। হতাশ হবেন না। অধ্যবসায় ও মনোযোগ থাকলে আপনি টপ স্টুডেন্টও হতে পারবেন।