জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে মাস্টার্স রেগুলার এ যে কলেজ থেকে অনার্স শেষ করেছি সেই কলেজে না ভর্তি হয়ে অন্য কলেজে ভর্তি হতে চাই ।সেক্ষেত্রে যে তিনটা কলেজ চয়েজ দিতে হয় , তার একটা যদি অধ্যায়নরত কলেজ চয়েজ দেই, তাহলে অন্য কলেজে চান্স পাওয়ার সম্ভাবনা কত? অন্য কলেজে চান্স পেতে কি কি করতে হবে?

অন্য কলেজে পড়ার উদ্দেশ্যে বা চান্স পেতে হলে আমি মনেকরি অন্য কলেজ চয়েজ দিতে দুটি বিষয় লক্ষ্য রাখতে হবে। যথা  অন্য কলেজটি প্রথমে চয়েজ দিতে হবে এবং অধ্যয়নরত কলেজ একেবারে নিচে দিতে হবে।  অন্য যে কলেজগুলো চয়েজ দিবেন, সেগুলো অধ্যয়নরত কলেজের মানের মত হতে হবে বা এর কম হতে হবে।  এভাবে চয়েজ দিলে আমি মনেকরি অন্য কলেজে চান্স হওয়া ৯৯%।