কত নাম্বার পেলে মেডিকেলে ঠিকব, কোন কোন বিষয় থেকে প্রশ্ন করা হবে, এবং সরকারী মেডিকেলের আসন সংখ্যা কত? জানলে তাড়তাড়ি উত্তর দিন
  • মেডিকেলে ভর্তি পরীক্ষা দিতে এসএসসি এবং এইচএসসি মিলে মোট ৯.০০ পয়েন্ট লাগবে। এইচএসসিতে জীববিজ্ঞান বিষয় থাকতে হবে এবং এইচএসসি পরীক্ষায় জীববিজ্ঞান বিষয়ে A- অর্থাৎ ৩.৫০ থাকতে হবে।
  • মোট ৩০০ নম্বরের পরীক্ষা হবে (১০০ নম্বর MCQ পরীক্ষা+২০০ নম্বর এসএসসি ও এইচএসসির জিপিএ এর উপর)।
  • কত নম্বর মেডিকেলে মেডিকেলে চান্স পাওয়া যাবে তা বলা কঠিন। তবে ২৬৫+ নম্বর পেলে মেডিকেলে চান্স পেতে পারেন।
  • জীববিজ্ঞান,পদার্থবিজ্ঞন,রসায়ন,ইংরেজী এবং সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন করা হবে।
  • বর্তমানে সরকারি মেডিকেল কলেজের অাসন সংখ্যা ৪০৬৮টি।
IslamNayeem

১ম শর্তঃ SSC ও  HSC মিলে  মোট ৯.০০ পয়েন্ট থাকতে হবে।

২য় শর্তঃ SSC ও HSC উভয়েই জিপিএ ৪.৫০  থাকতে হবে।

৩য় শর্তঃimage জীববিজ্ঞান এ ৩.৫০ পেতেই হবে!