আমাদের প্রেম হয় ২০১৭ সালের শুরুর দিকে। কিন্তু আঠারো সালের মাঝামাঝি সময় একটা ঝগড়া হয়। কারন আমি ভেবেছিলাম ওর মত হয়তো অন্য মেয়েরাও আমাকে এত কেয়ারিং করবে। হয়তো ওর থেকে এই কেয়ারিং আমার প্রাপ্য। এসব ভেবে ভুলেই গেছিলাম যে ওর প্রতিও আমার একটা দ্বায়িত্ব আছে। আমি কখনও ওর টেক কেয়ার করা তো দূরে থাক, ওকে যেন পর পর ভাবতাম। ১৮ সালের মাঝামাঝি সময় ওর সাথে ঝগড়ার পরই আমি অন্য একটি মেয়ের সাথে সম্পর্কে জড়াই। যেটা ওর মনের মধ্যে  ঘৃণার পাহাড় তৈরী করেছে। কিন্তু অনেক দেরিতে হলেও আমি এখন বুঝতে পারছি যে, ও সত্যিই আমায় খুব ভালোবাসতো। এমনকি ওর চেহারা, চরিত্রের কাছে আমি কিছুই ছিলাম না, তাও ও পাগলের মত ভালোবাসতো আমায়। এখন আমি কিভাবে বুঝাবো যে আমি আমার ভুল বুঝতে পেরেছি? ফোন দিলে রিসিভ করে না। একবার অন্য একটা নাম্বার থেকে ফোন দিলাম, বল্ল সাব্বির নামের কাউকে আমি চিনি না। সামনে গেলে তো মনেই থাকে না যে রাগ ভাংতে আসছি, তখন শুধু মনে পরে অতীতে কতটা তুচ্ছ ভেবেছিলাম ওরে সেই কথা। কিছু বলা তো দূরে থাক, লজ্জায় মাথা নত হয়ে যায়। আর ঠিক তখন ওকে দেখলে মনে হয়, ও যেন আমার বড় আপু। আমি যেন ওর ছোটো ভাই। আমি যা'ই জিজ্ঞেস করি, ও খুব হাসিখুশিভাবে উত্তর দেয়। দেখলে যেন মনে হয় আমাদের সাথে প্রেম তো দূরে থাক। কোনো বন্ধুত্বও ছিলো না। তাই আমিও কখনও বোঝাতে পারিনা যে আমি ওকে কতটা ভালোবাসি।  বিঃ দ্রঃ ও আমাদের কলেজের ইন্টার সেকেন্ড ইয়ারের একজন ছাত্রী

যদিও ছাত্র জীবনে প্রেম ভালোবাসা করা ঠিক না, যা আমাদের ভবিষ্যৎ ধ্বংসের কারণ হয়ে দাড়ায়। আবার ইসলাম ধর্মমতেও এই ধরনের প্রেম হারাম। তবে আপনি যে প্রেমটি পূর্বে করেছিলেন সম্ভবত মেয়েটি আপনাকে অনেক ভালোবাসত আর তার সাথে আপনি যে ব্যাবহার করেছেন এটা ক্ষমার অযোগ্য যা হয়ত কোনো মেয়েই স্বাভাবিকভাবে মেনে নিবে না। আপনার এই ব্যাবহারে মেয়েটি হয়ত অনেক কষ্ট পেয়েছে এবং অভিমান করে আপনাকে হয়ত আস্তে আস্তে ভুলে যেতে সক্ষম হয়েছে। আপনি হয়ত এই মেয়ের যোগ্য না নয়ত তার সাথে আপনি এই ব্যাবহার করতে পারতেন না। যাইহোক এখন আপনি মেয়েটির সঙ্গে একবার একা একা দেখা করুন এবং আপনার মনের কথা বলুন যে আপনি তাকে অনেক ভালোবাসেন। আপনি মেয়েটিকে বিভিন্ন ভাবে বুঝান যে আপনি তাকে কতটা ভালোবাসেন। প্রয়োজনে তার কাছে ছোট হন বার বার ক্ষমা চান। মেয়েটিকে বলুন যে আপনাকে তার জীবনে আরেকটি বার জায়গায় দিতে, আপনাকে আরেকবার তাকে ভালোবাসার চান্স দিতে। আপনি যদি সত্যিকার অর্থে বুঝাতে সক্ষম হন এবং উক্ত মেয়ে যদি বর্তমানে কারো সাথে সম্পর্কে না জড়ায় তাহলে আশাকরি আপনাদের আবার নতুন করে সম্পর্ক হতে পারে।