আমি গুগল ক্রোম ব্রাউজার দিয়ে ফ্রি বেসিক এ প্রবেশ করি এবং bissoy answers, সাইট এ লগ ইন করি। bissoy answers সাইটের সার্চ বক্সে কোন কিছু সার্চ করলে তা পাওয়া যায়না কেনো ?

সার্জ বক্র আবার কি ভাই? আপনি মনে হয় ভুল লিখেছেন। এটা সার্চ বক্স হবে। আর হ্যাঁ, সম্ভবত ফ্রি বেসিক ব্যবহার করার কারণে সার্চ বক্স কাজ করছে না। আপনি ডাটা ইউজ করে ট্রাই করুন।

আসলে বিস্ময়ের সার্চ বক্স গুগলের সাহায্য নিয়ে থাকে। আর গুগল ফ্রি ব্যাসিকে নাই বলেই এমনটা হয়। আর বিস্ময়ের নিজস্ব কোন সার্চ বক্স নাই। তাই  গুগল কাস্টম সার্চ করতে চাইলে অবশ্যই আপনাকে ডেটা অর্থাৎ এমবি ভরে সার্চ করতে হবে।

বিস্ময় এর সার্চ বক্স গুগল সার্চ ইঞ্জিনের সাহায্য নিয়ে কাজ করে। যেহেতু গুগল ফ্রি বেসিকস এ সাপোর্ট করে না,তাই ফ্রি বেসিকস দিয়ে বিস্ময়ে সার্চ করলে উত্তর আসে না। তবে আমি আপনাকে একটা ট্রিকস শিখিয়ে দিতে পারি। আমি এই পদ্ধতি খুঁজে বের করেছি!!!
  • আপনি প্রশ্ন করুন বক্সে ক্লিক করুন।
  • এক বাক্যে প্রশ্ন ঘরে সার্চের শব্দটি লিখুন।
  • পছন্দমত একটি বিভাগ নির্বাচন করে ১০ সে. অপেক্ষা করুন।
  • ওখানেই সার্চিং এর রেজাল্ট চলে আসবে!!!
বিশ্বাস না হলে চেষ্টা করুন!!!!!!!
এভাবে "প্রক্সি চিটিং" পদ্ধতিতে এমবি ছাড়াই প্রশ্ন সার্চ করতে পারবেন।

আপনি ফ্রি ব্যাসিকসের হোমপেজে গিয়ে নিচের দিকে স্ক্রল করুন। তারপর "Free Basics এ সন্ধান করুন" এ ক্লিক করুন। তারপর আসা সার্চ বক্সে আপনার প্রশ্নটি লিখে সার্চ করুন।