আল্লাহ তাআলা পরম দয়ালু ও ক্ষমাশীল। তিনি হযরত মুহাম্মদ (সাঃ)উম্মতের জন্য  অনেক নিয়ামতের ব্যাবস্থা করে রেখেছেন। আল্লাহ তাআলা সবসময় তার বান্দাদের জন্য মঙ্গল কামনা করেন। পতিতালয়ে যারা পাপকার্যে লিপ্ত থাকে পরকালে তাদের কঠিন শাস্তির  কথা উল্লেখ আছে হাদিসে। তাই দুনিয়াতে যারা যেমন কর্ম করবে আখেরাতে তাদের তেমন কঠিন শাস্তি ভোগ করতে হবে।

শুধু পতিতালয় কেন?আমাদের সমাজে তথা দেশে এর চেয়েও অনেক খারাপ কাজ সংঘটিত হয়।সমস্ত খারাপ কিছুর উপর আজাব বর্ষিত হবে যখন পাপের পরিমান অত্যধিক বেড়ে যাবে।