কয়েক বছর ধরে আমার মাথা ভার হয়ে থাকে(ব্যাথা ও করে খুব বেশী পরিশ্রম করলে) । এই জন্য আমি অনেক ডাক্তারি চিকিৎসা করায়েছি কিন্তু আশানুরূপ ফল পাই নি। একটা কথা বলল আপনার হাসি ও আসতে পারে অথবা বিশ্বাস না হতে পারে, ৬ মাস আগে আমার সম্পর্কে চাচা হন উনি মূলত ফকির, আমাদের এলাকার এক মেয়ে অসুস্থ হওয়ার তিনি ভার আসছিল, মানে জীন আছর করে চিকিৎসা করাতো, আমি সেখানে ছিলাম, আমার মাথা ভার হয়ে থাকত দেখে আমার বাবা আমাকে ওই চাচার কথা বলে যে তার কাছ থেকে ঝার ফুক নিতে, বাবায় বলছে সেজন্য চাচার কাছে বলছি, উনি আমার মাথার চুমুক দিয়ে কি যেন ফুক দিল, তারপর সকালে আর কোন মাথা ভার কিংবা ব্যাথা নেই। উনি আবার আমাকে সকালে উনাদের বাসায় যেতে বলছিল, আমি ও গেলাম, উনি আবার আমার মাথায় ঝার দিল, তারপর থেকে আবার মাথা ভার  উনাকে আমি বললাম যে মাথা তো আবার ভার হয়ে গেছে, উনি বললো ঠিক হয়ে যাবে! আমি আর কিছু বললাম না।[ মূলত মাথার ভার আগে থেকেই ছিল] তারপর থেকে থেকে এই পর্যন্ত আমি অনেক ডাক্তার দেখায়েছিল, অনেক ঔষুধ খাওয়া হয়েছে কিন্তু কোন কিছুই হয়নি। CT Scan, X-ray PNS, কোন লাভ হয়নি।   আমার নাকের পলিপাস, হার ব্যাকা সমস্যা ছিল সব ফিক্স করছি কিন্তু আমার মাথা ভার হওয়া ঠিক হয়নি। মনে হয় মাথার উপর কোন বোঝা দেওয়া আছে।   আমি আগে মাস্টারব্রশন করতাম সেটা এখন অনেক কম করা হয়। আমার খাওয়া দাওয়া, ঘুম সব কিছু সময় মত হয় কিন্তু মাথা ভার কমে না।আমার বয়স এখন ১৮ চলে, আর ইন্টার সেকেন্ড ইয়ারে পড়ি। অভিজ্ঞ ভাইদের দৃষ্টি আকর্ষণ করছি এটা কি কোন প্যারানরমাল বিষয় না কি অন্য কোন সমস্যা??

আপনার সাইনাস অঞল হ্যাজি থাকার সম্ভাবনা তীব্র। একারনেই মাথা ভার লাগতে পারে। তথা, আমাদের ০৪ টি সাইনাস অঞল রয়েছে। এই সাইনাসগুলোর এক বা একাধিক অংশে কফ জমে আছে। কফ শুষ্ক হয়েও থাকতে পারে। আপনি, হাফ লিটার গরম পানিতে Menthol Crystal এর ৩/৪ টি দানা ছেড়ে দিয়ে তার ভাপ টানবেন দু নাক দিয়ে দিনে ২/৩ বার করে ১৫/২০ দিন। নাকের এক ছিদ্র বন্ধ করে অপর ছিদ্র দিয়ে ভাপ টানবেন। এভাবে দু নাক দিয়েই তা সম্পন্ন করবেন। ভাপ টানার সময়ে চোখ বন্ধ রাখবেন। গরম পানির পাত্র থেকে আপনার মুখ যেন কমপক্ষে ১০/১২ ইঞি উপরে থাকে সেদিকে খেয়াল রাখবেন। যেকোন ফার্মেসী তে Menthol পাবেন। ২৫/৩০ টাকার মত লাগতে পারে। এ নিয়মটি পালন করলে উপকার পেতে পারেন। পাশাপাশি,  হামদর্দ এর এত্রিফল উসতুখুদূস  দিনে ২ বার করে খেয়ে যাবেন ৩/৪ মাস।  এ পদ্ধতি অনুসরণ করার পরেও যদি ০৫ দিনের ভেতর একটুও উন্নতি না হয় তাহলে অবশ্যই একজন ENT বিশেষজ্ঞ কে দেখাবেন।