এর অর্থঃ ভালোবাসার শেষ পরিণতি কষ্টের হয়। যার ফলে, বুকে বেদনা আর চোখে জল (কান্না) বিরাজ করে।

এই বাক্য দ্বারা ভালবাসার শেষ পরিনতির কথা বোঝানো হয়েছে।।।আজকাল প্রকৃত ভালবাসার অস্তিত্ব নেই বললেই চলে।।এটা বাস্তব যে প্রেম ভালবাসায় ভালোর চেয়ে খারাপটাই বেশি হয়।।বেশির ভাগ ভালবাসাই পূর্নতা পায় না।।পরিনামে একজন ব্যার্থ প্রেমিক অথবা প্রেমিকা সারাজীবন কষ্টের আগুনে জ্বলে পুরে নিঃশেষ হয়ে যায়।।