ঘোড়া দাড়িয়ে ঘুমায়।
আর মাছ তাকিয়ে ঘুমায়।

কিন্তু কোন কারণে তাদের এমন বৈশিষ্ট্য প্রকাশ পায়।

কেউ না জেনে,রেফারেন্স বিহীন কোনো উত্তর দিবেন না।
MdAbuSaeed

ঘোড়া মূলত আত্মরক্ষার জন্য দাঁড়িয়ে ঘুমায়।
ঘোড়ার শরীর খুব ভারী। পিঠ একদম সোজা। তাই একবার বসলে অন্য প্রাণীর তুলনায় তাদের উঠতে অনেকটা বেশি সময় লাগে। তাছাড়াও পায়ের বিশেষ ক্ষমতা থাকায় ঘুমানোর সময় হাঁটু শক্ত করে দাঁড়িয়ে থাকতে পারে ঘোড়া, যে কারণে ঘুমন্ত অবস্থায় পড়ে যায় না।
ঘোড়া অধিকাংশ সময় দাঁড়িয়ে ঘুমায় মানে কিন্তু  মাঝেমধ্যে পায়ের বিশ্রামের জন্য বসে বসেও ঘুমায়।(copied+edited)

 Banglanews

প্রথমআলো

মাছ:

পাখি এবং স্তন্যপায়ী প্রাণীরা চোখ বন্ধ করে ঘুমায় কারণ এদের মস্তিষ্কে Neocortex নামক পদার্থ আছে যা ঘুমানো এবং দেহের বৈদ্যুতিক ক্রিয়া কলাপের কাজ সম্পন্ন করতে সাহায্য করে।

কিন্তু মাছের নেত্রপল্লব  এবং Neocortex না থাকায় মাছ চোখ খোলা রেখে ঘুমায়। অনেকটা বিশ্রাম নেয়ার মত। এই সময় মাছ, তার স্বাভাবিক কার্যক্রম এবং বিপাক হার কমিয়ে দেয়।মাছ এই  সময় ও ক্রমাগত চারপাশে আস্তে আস্তে সাঁতার কাটে এবং খাদ্য গ্রহণ করে যাতে মাছের দেহে অক্সিজেন সরবরাহ নিয়মিত বজায় থাকে।(copied+edited)

সোর্স-১