শোনা গেছে বাংলাদেশের কয়েকটি জায়গায় আকাশ থেকে মাছ পরে।আবার পৃথিবীর অনেক বড় বড় শহরেও নাকি এমন সব ঘটনা ঘটেছে যা শুনে বিশ্বাস করা যায় না।আকাশ থেকে নাকি রক্ত,মাকড়সা,পিঁপড়া এধরনের আজব জিনিসও বর্ষিত হয়।আপনাদের মতে এগুলো কি সত্যি? যদি সত্যি হয় তাহলে কেন এমন হয়?

 মনে হয়,মাছ পড়ার ঘটনাটি সত্যি।কেননা আমি ইউটিউবে দেখেছিলাম,অনেক আর্টিকেলেও এরকম লেখা হয়।

কিন্তু মাছগুলো আর যেখানকারই হোক আকাশ থেকে পড়ছে না। মাটিতে পড়ে থাকা মাছগুলোর ওপর গবেষণা চালিয়ে বিজ্ঞানিরা একটা গুরুত্বপূর্ণ ব্যাপার লক্ষ্য করেন। মাছগুলো দৃষ্টিশক্তিহীন।তার মানে, এরা অবশ্যই সমুদ্রের খুব গভীরের মাছ। এত গভীরের যেখানে আলো পৌঁছায় না মোটেই।

এর পর এই ঘটনার ব্যাখ্যা দেয়াটা বেশ সহজ হয়ে যায়। অনেক ব্যাখ্যার মাঝে এখন পর্যন্ত যে ব্যাখ্যাটি সবচেয়ে বেশি জনপ্রিয় ও গ্রহণযোগ্য, সেটি হল পানির ওপর দিয়ে বয়ে যাওয়া টর্নেডোর প্রভাব। পানির উপর দিয়ে টর্নেডো বয়ে যাওয়ার সময় মাছসহ পানির নিচে থাকা প্রাণীগুলোকে উঠিয়ে নিয়ে আসে। মাঝে মাঝে পানি থেকে অন্য জায়গায় গিয়ে পড়ে মাছ, ব্যাঙ কিংবা অন্যান্য জলজ প্রাণী।হতে পারে এটাই সঠিক ব্যাখ্যা কিংবা অন্য কোন কারণে থাকতে পারে।

হ্যাঁ এই ঘটনা গুলো সত্য।আমাদের বাসাতে কয়েক বৎসর আগে একটি মাছ আকাশ থেকে পড়েছিলো।