হ্যালির ধুমকেতু নাকি ৭৫ বা ৭৬ বছর পর পর দেখা যায়।কি নিয়মে এই ধুমকেতু পৃথিবীর চারপাশে আবর্তিত হয় যে একটা নির্দিষ্ট সময় পর পর এটা দেখা যায়?কেউ ব্যাখ্যা করবেন প্লিজ!

ধন্যবাদ ভাই আপনার শর্তকাতার জন্য

MdAbuSaeed

অধিকাংশ ধূমকেতুর কক্ষপথের ক্ষুদ্র অংশ সূর্যের কাছাকাছি (অনুসূর) এবং বাকি অংশ বা প্রায় পুরোটা সময় সৌরজগেতের দূরবর্তী অঞ্চলে (অপসূর) থাকে। সাধারণত এগুলো গ্রহগুলোর মত একটি উপবৃত্তাকার তলে ঘোরে। হ্যালীর পর্যায়কাল ৭৬ বছর এবং এর অপসূর নেপচুনের কক্ষপথের বাইরে।

image