হ্যাঁ, বড় বড় অপরাধের জন্য শিরচ্ছেদ করা হলো ইসলামি শরিয়াহর আইন এবং অত্যন্ত যুক্তিসঙ্গত বিষয়।

কারণ আমাদের দেশে খুন বা বড় অপরাধের জন্য ফাঁসি দেওয়া হয়।  ফাঁসিতে ঝুলানো হলে ব্যাক্তির সাথে সাথে মৃত্যু হয় না কিন্তু প্রথম সেকেণ্ডেই ঘাড়ের স্পাইনার কর্ড ও হাড় ভেঙ্গে যায়। ফলে একজন ব্যক্তি অবর্ণনীয় কষ্ট পেয়ে মারা যায়। আর শিরচ্ছেদ করলে একজন ব্যাক্তি মুহূর্তের মধ্যেই মারা যায়।

তাছাড়া শিরচ্ছেদ করা হয় প্রকাশ্যে যাতে জনতা এটি দেখে শিক্ষা নিতে পারে। কিন্তু ফাঁসি করা হয় গোপন জায়গায় ফলে মানুষ এটা থেকে শিক্ষা নেওয়া তো দূরের কথা, খবরও রাখে না।
আর স্বয়ং রাসুল(সাঃ) ও প্রয়োজনে শিরোচ্ছেদ করেছেন।

আনাস (রাঃ)

উহুদের দিন রাসূলুল্লাহ (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) একখানি তরবারি হাতে নিয়ে বললেন, ‘আমার কাছ থেকে এই তরবারি কে নেবে?’ সাহাবীগণ নিজ নিজ হাত বাড়িয়ে দিলেন। তাঁদের মধ্যে প্রত্যেকেই বলতে লাগলেন, ‘আমি, আমি।’ তিনি বললেন, “কে এর হক আদায়ের জন্য নেবে?” (এ কথা শুনে) সবাই থমকে গেলেন। অতঃপর আবু দুজানা (রাঃ) বললেন, ‘আমি এর হক আদায়ের জন্য নেব।’ তারপর তিনি তা নিয়ে নিলেন এবং তার দ্বারা মুশরিকদের শিরচ্ছেদ করতে থাকলেন। (মুসলিম ৬৫০৭নং)

সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদিস নং ৪৩৩
হাদিসের মান: সহিহ হাদিস