পুশ-আপঃ পুশ আপ হল একটি অতি পরিচিত সরঞ্জামবিহীন শরীরচর্চা যেখানে প্রন পজিশন বা উপুড় হয়ে শুয়ে থাকা অবস্থায় দুই হাত বা বাহুর উপর ভর করে শরীর ওঠানামা করা হয়। প্রচলিত বাংলায় এটি বুক ডাউন নামে পরিচিত। পূর্বে একে ফ্লোর ডিপ নামে অভিহিত করা হত। তথ্যসূত্রঃ এখানে

 সিট-আপঃ সিট আপ হল অ্যাবডোমিনাল বা পেটের পেশীর একটি প্রশিক্ষণ ব্যায়াম যেটি পেটের পেশীকে শক্তিশালী ও মজবুত করে। পেটের প্রধান পেশী রেকটাস অ্যাবডোমিনিস পেশী, যাকে মেদহীন অবস্থায় জিম বা শরীরচর্চার ভাষায় সিক্স প্যাক বলা হয়ে থাকে, সেটিকে মেদহীন, শক্তিশালী ও সুগঠিত আকার প্রদান করে সিটআপ। যে সকল ব্যায়ামের মাধ্যমে সিক্স প্যাক তৈরি করা হয়, তাদের মধ্যে এটি সবচেয়ে প্রধান ব্যায়াম। তথ্যসূত্রঃ এখানে