বড় ভাইয়া ও আপুরা,,,

এইচএসসি পরিক্ষার সিট কিভাবে পড়ে?

১.কলেজে ভর্তির রোল অনুযায়ী???

২.কলেজের পরিক্ষায় যারা ভালো করে তাদেরকে একসাথে সিরিয়াল দেয়???

নাকি অন্য কিছু।আমি জানি যে জেএসসি, এসএসসি,আর এইচএসসি এর রেজিস্ট্রেশন একই থাকে।।কিন্তু রোল টা কিভাবে আসে???কলেজ থেকে টিচাররা যেভাবে সিরিয়াল জমা দেয় সেইভাবে???নাকি অন্য কিছু।।

আশা করি বুঝিয়ে বলবেন।।

এইচ এস সি পরীক্ষার সিট প্ল্যান রেজিষ্ট্রেশন নাম্বার অনুযায়ী বসানো হয়।অর্থাৎ,আপনার রেজিষ্ট্রেশন নাম্বার যদি অন্যের কাছাকাছি হয় তাহলে আপনার পাশে বা পিছনে সিট পড়বে যার রেজিষ্ট্রেশন নাম্বার আপনার কাছাকাছি তার সাথে!!তবে আপনার এটা নিয়ে চিন্তা করার দরকার নেই।আপনার লক্ষ্য থাকবে আপনি আপনার সর্বোচ্চটুকু দিয়ে পরীক্ষা দিবেন।এতেই আপনার সফলতা আসবে।