আমি এখন সপ্তাহে ১ বার বা মাসে ২-৩ বার হস্তমৈথুন করি,আগে আরো বেশি করতাম,এখম পরিমাণ কমিয়েছ।আজকে ৯ দিন পর করছি,কিন্তু আমি চাচ্ছি একদমই ছেড়ে দিতে,আজীবনের জন্য,তবে হচ্ছে না।দীর্ঘসময় হস্তমৈথুন না করলে Depression,Anxiety এছাড়া মুড খারাপ,ঘুম না আসা,দুর্বলতা,যৌন তীব্রতা,শক্তির অভাব,আজেবাজে চিন্তা, ইত্যাদী জটিল জটিল সমস্যা হয়।এগুলো হতে বাচার জন্য বাধ্য হয়ে হস্তমৈথুন করতে হয়।নামাজ পড়ি তাই হস্তমৈথুন করতে চাই না,পাক পবিত্র থাকি তবুও মাসে ২-৩বার করতেই হয়। কোনো সমাধান আছ?

বয়স ও সামর্থ  থাকলে বিয়ে করে নিন। এতে করে একটি পাপ কাজ করা থেকে বিরত  থাকবেন। আপনার কথা শুনে বোঝা যাচ্ছে আপনি উক্ত বাজে কাজটির প্রতি নেশাগ্রস্ত  হয়ে গেছেন।  নিজের মন কে চেঞ্জ না করতে পারলে কোন ভাবেই বাজে কাজ করা থেকে দূরে থাকতে পারবেন না। সর্ব প্রথম  নিজের মন কে চেঞ্জ করুন। নিজে প্রতিজ্ঞাবদ্ধ হন এই রকম বাজে কাজ করবেন না। শয়তান  তো চাইবে আপনাকে দিয়ে পাপ করাতে কিন্ত আপনি যদি তাঁর বিরুদ্ধে  রুখে না দাড়াঁন তাহলে সে আপনাকে আকড়ে ধরবে। আবার ও বলছি নিজের মন কে চেঞ্জ করুন। অলস  জীবন যাপন করবেন না। সব সময় যে কোন কাজে ব্যস্ত  রাখুন নিজেকে। যখন বাজে কাজ করতে ইচ্ছা হবে তখন ই আল্লাহ্ কে ডাকুন তাঁর থেকে সাহায্য চান। রাতে রুমে একা ঘুমাবেন না। Android ফোন ব্যবহার  করা কয়েক দিনের জন বন্ধ করে দিন। যারা এই রকম ভাজে কাজ করে তাদের থেকে নিজেকে দূরে রাখুন। সম্ভব হলে ৪০ দিনের চিল্লাতে  জান।

সর্বশেষ  নিজে যদি নিজেকে চেঞ্জ না করেন তাহলে আমার বলা একটা কথাও কাজে লাগাতে পারবেন না।