অামার স্বামীর সা‌থে‌ে ১০\১২ দিন পর মিলন হয় কারন ও অামার সা‌থে থা‌কে না,অা‌মি কনডম ছাড়া জন্ম নিয়ন্ত্রনের জন্য কোন পিল খে‌তে পা‌রি ? দয়াকর‌ে জানা‌বেন।

জন্ম নিয়ন্ত্রনের জন্য সাধারনত ২১ টি পিল এর সমন্নয়কে ব্যবহার করা হয়। এক্ষেত্রে আপনার  মাসিক
শুরুর প্রথম দিন থেকে দিনে ১ টি করে
খেতে হবে ২১ দিন, এর পর ৭ দিন বিরতি,
এর পর আবার পর পর ২১ দিন। মনে
রাখবেন মাসিক চক্র শুরু হবার সময়
থেকেই পিল খেতে হবে, দেরি করলে
কাজ নাও হতে পারে।তাই সাবধানতা অবলম্বন করতে হবে।(কোন পিল বা কোন গর্ভ
নিরোধ বেবস্থা ভাল হবে তা জানার
জন্য আপনার এলাকার স্বাস্থ কর্মীর সাথে
কথা বলুন।)

Jamiar

আপনি ফেমিকন পিল খাবেন এই পিল   সাধারণত মাসিকের প্রথম দিন থেকে পঞ্চম দিনের মধ্যে যে কোনও দিন পিল খাওয়া শুরু করা যেতে পারে। প্রতিদিন রাত্রে খাবার খাওয়ার পর নির্দিষ্ট নিয়মের পিলটি খেতে হবে। পর পর প্রতিদিন ২১ দিন ২১ টি পিল খেতে হবে। তারপর এক সপ্তাহ বন্ধ রেখে আবার(পরবর্তীতে যদি বাচ্চা নিতে না চান) নতুন প্যাকেট শুরু করতে হবে। কোন একদিন ভুলে গেলে পরদিন দুটো পিল এক সাথে খেতে হবে।

বিস্তারিত আমার এই উত্তর থেকে দেখে নিন।