আমার জেএসসি ও এসএসসি সার্টিফিকেটে জন্ম সাল ১৯৯৮ দেয়া। কিন্ত আমার পাসপোর্ট এ জন্ম সাল ১৯৯৬ দেয়া। জন্মনিবন্ধন ও ১৯৯৬ দেয়া। এখন প্রশ্ন হল আমি কি আমার সার্টিফিকেটের জন্ম সাল পরিবর্তন করতে পারব??
MdAjdewan

অবশ্য যায় । আপনাকে স্কুল কর্তৃপক্ষের সাহায্যে শিক্ষা বোর্ডের সাথে যোগাযোগ করতে হবে ।

হ্যাঁ পারবেন ।  আপনি আপনার জন্মসনদ ও পাসপোর্ট নিয়ে আপনার শিক্ষা বোর্ডে যান । অর্থাৎ যেই শিক্ষা বোর্ড থেকে আপনি আপনার এস এস সি ও জেএসসি দিয়েছেন । সেখানে গিয়ে সরাসরি চেয়ারম্যানের নিকট ও যেতে পারেন অথবা খেয়াল করবেন সার্টিফিকেট সংশোধন কক্ষ থাকবে । তবে আমার মতে সরাসরি চেয়ারম্যানের নিকট গেলে আপনি বেশি সুবিধা পাবেন । তার নিকট আপনি একটি লিখিত আবেদন পত্র নিয়ে যাবেন ।

Rasel Ahmed

পারবেন তবে আপনার অনেক টাকা খরচ যাবে আমার এক ফ্রেন্ড কিছু হলো তার টা পরিবর্তন করেছে প্রায় ৭,০০০ এর বেশি লেগেছে । আর এগুলো বদলানো খুবই কঠিন ও ঝামেলা তার জন্য বোর্ডে যেতে হয় । জর্জ কোর্টে যেতে হয় । তারপর আবেদন গ্রহণ করলে পরবর্তী তারিখ অনুযায়ী গিয়ে তা আনতে হয় ।