দিনের বেলায় তারা দেখা সম্ভব বিশেষ যন্তের সাহায্যে। আর যখন সূর্য পৃথিবীর যে পাশে দেখাযায়, সূর্যের আলোয় চারোদিকে ঝল-মল করে, আমরা চোখে দেকতে পাই চারোদিকের সব কিছু.... তখন সেই সময়কে আমরা দিন বলে থাকি। অপর পৃষ্ঠে তখন সূর্য না থাকায় চারো দিক অন্ধকারাচ্ছন্ন থাকে,,,আমরা চোখে দেকতে পাইনা(বিশেষ যন্ত্র ছারা) তখন সেই সময়কে রাত বলি। আর রাতের আকাশে সূর্য না থাকায় আকাশে যে কোনো উজ্জল বস্তুু খুব সহযেই দেখা সম্ভব। তবে খেয়াল করে দেখবেন...  পূর্ণিমারা চাঁদ যখন আকাশে থাকে... তখন কিন্তুু আকাশে তারা একটু কম দেখায়। আবার অমাবস্যার রাতে আকাশ ভরা তারা দেখায়।   সব শেষে আপনাকে বলব,,,,,  আপনি চাইলে "চাঁদ,তারা, সূর্য " একই সাথে দেখতে পারেন একটি বিশেষ সময়ে।

রাতে তারা দেখা যায় কিন্তু সূর্য দেখা যায় না কারণ যখন পৃথিবীর একপ্রান্তে রাত থাকে তখন সূর্য অপর প্রান্তে থাকে এবং সেখানে দিন হয়। আর সূর্যের আলো না থাকার কারণেই আমরা রাতে তারা দেখতে পাই।