আমার গলার আওয়াজ খুবই গম্ভীর ও গাঢ়। এত গাঢ় যে সবার বুঝতে সমস্যা হয়। আমি কিভাবে আমার গলার আওয়াজ কিছুটা পরিষ্কার ও চিকন করব।অনেক শব্দ আমার উচ্চারণ করতে কষ্ট হয়। আর আমি দ্রুত কথা বলে ফেলি ধীরে বলতে পারিনা।

গানের রেওয়াজ যেভাবে করে সেভাবে প্রতিদিন গলা ছেরে দিয়ে একটু কথা বলার চেষ্টা করুন

আর ধীরে ধীরে কথা বলার প্র্যাকটিস করুন, তাহলে শুদ্ধ ভাষা পাবেন  !!