কবুতর পালনের জন্য ১০০০০ টাকা যথেস্ট পুঁজি। কিন্ত এই পুঁজিকে সৎ ব্যবহার করতি হবে।

এর পেছনে যথেষ্ট সময় ব্যয় করতে হবে তথাপি কথা থাকে যে সবার ভাগ্যে কবুতর হয় না।

চেস্টা করে দেখাই উত্তম।

ভাগ্যের কথা অগ্রিম বলা যায় না।

HMMOBAROKBD

নরমাল সিরাজি  কবুতর৷ স্বাভাবিক দাম-রানিং, একজোড়া -২৫০০-৩০০০/=আর বেবি-১২০০-১৫০০/= টাকাতে পাওয়া যায়৷ সুতরাং  আপনি এই কবুতর চার থেকে পাঁচজোড়া নিয়ে দশ হাজারের  মধ্যে  ব্যাবসা শুরু  করতে পারেন৷