আমি পেশায় ছাত্র। খুবই গরীব ঘরের সন্তান। ইউরোপিয়ান ইউনিভার্সিটিতে পড়ি, শুধু শুক্রবারে ক্লাস করতে হয়। ঢাকায় থাকা খাওয়া আমার জন্য অনেক কষ্ট হয়। পারিবারিক আর্থিক অবস্থা ভাল না। যদি কোন বড় ভাই আমাকে ভাল একটা পরামর্শদেন যে আমি কিভাবে অল্প কিছু টাকা দিয়ে ঢাকায় কোন ব্যবসা করে পারবো। পরিশ্রম করতে পারবো কোন সমস্যা নাই।  যদি কোন ব্যবসায় নামতে না পারি তাহলে আমাকে রিক্সা চালাতে হবে। প্লিজ দয়াকরে আপনারা আমাকে উপকার করুন।

ভাই ঢাকায় ৫/১০ হাজার টাকা কিছুই না এখানে আপনি এত কম টাকা দিয়ে কোন প্রকার ভালো ব্যবসা করতে পারবেন না। আপনার আর্থ বেশি লাগবে।  আর আপনি যেহেতু ইউনিভার্সিটিতে পড়েন সে ক্ষেত্রে বর্তমানে আপনি ছোট ছোট বাচ্চা দের পড়াতে পারেন। আর পড়া লেখা শেষ হলে একটা চাকরি করতে পারেন।  আর এখন ও আপনি ছোট খাটো পার্ট টাইম চাকরি করে নিজের খরচ টা চালাতে পাড়েন। আপনার পড়া লেখা শেষ হলে চাকরি করে টাকা জমিয়ে ভালো একটা ব্যবসা করবেন। আমার প্রশ্নটায় আপনি কিছু মনে করলে আমাকে মাফ করে দিয়েন কারন আপনার জাগায় আমি থাকলে ঠিক এই কাজ টাই করতাম।  ধন্যবা।

আপনি কিন্তু ফুটপাতে বিভিন্ন ধরনের ব্যাবসা করতে পারেন

আপনি দশ হাজার টাকা দিয়ে একটি ছোট-খাট বইয়ের দোকান দিতে পারেন।আর এর পাশাপাশি আপনি টিউশনি করতে পারেন।তাহলে আপনার পরিচিতও বাড়বে আর টাকাও আয় হবে।ধন্যবাদ।