ভারতের সাবেক ১১তম প্রেসিডেন্ট ও মহাকাশবিজ্ঞানী এ.পি.জে. আব্দুল কালাম এর নামের প্রথমে আবুল আছে। তাঁর পুরো নাম 'আবুল পাকির জয়িনুল-আবেদীন আব্দুল কালাম'

অধ্যাপক আবুল হুসসাম একজন বাংলাদেশী বিজ্ঞানী, তিনি দীর্ঘদিন গবেষণা করে কম খরচে ভূ-গর্ভস্থ আর্সেনিকযুক্ত পানি পরিশোধনের পদ্ধতি আবিষ্কার করেন।এটা Wikipedia থেকে....

●আবুল হাসানঃ মুসলিম পদার্থ বিজ্ঞানী। ৮৩৩ খ্রিস্টপূর্বে তিনিই সর্বপ্রথম দূরবীক্ষণ যন্ত্র আবিষ্কার করেন। গ‍্যালিলিও এর আবিষ্কারক ছিলেন না, বরং এর উন্নত সংস্কারক ছিলেন।

●আবুল বাইয়ারঃ মুসলিম জ‍্যোতির্বিজ্ঞানী। নভোমণ্ডল গ্রহনক্ষত্র জ্যোতিষ্ক প্রভৃতিবিষয়ক তাঁর লেখা বহু গ্রন্থ অমুসলিম বিজ্ঞানীরা গবেষণার জন্য ল‍্যাটিন ও অন‍্যান‍্য ভাষায় অনুবাদ করেছেন। মৃত্যু ৮৩৫ খ্রিস্টাব্দ।
●আবুল মাশারঃ মুসলিম জ‍্যোতির্বিজ্ঞানী। ইউরোপে তাঁর বিকৃত নাম আবুল মাসের। তিনিও নভোমণ্ডল গ্রহনক্ষত্র জ্যোতিষ্ক প্রভৃতি বিষয়ে অবদান রেখেছেন। জন্ম ৭৮৬ খ্রিস্টাব্দ, মৃত্যু ৮৮৬ খ্রিস্টাব্দ।

আবুল দিয়ে শুরু হওয়া বিজ্ঞানীর নামঃ

  • আবুল কালাম মুহাম্মদ জাকারিয়া।(প্রত্নতাত্ত্বিক বিজ্ঞানী)
  • আবুল মকসুদ হারুন অর রশিদ(পদার্থবিজ্ঞানী)
  • আবুল পাকির......(আবদুল কালাম)।[পরমাণুবিজ্ঞানী]
  • আবুল হাকিম..........আল কাসি।(রসায়ন বিজ্ঞানী)
  • আবুল হাসান(পদার্থবিজ্ঞানী)
  • আবুল মনসুর(চিকিৎসা ও অণুজীব){কিছুটা অনিশ্চিত)
  • আবুল বাইয়ার(জ্যোতির্বিজ্ঞানী)
  • আবুল হুসসাম( আর্সেনিক গবেষক)
  • আবুল মাশার(জ্যোতির্বিজ্ঞানী)