১। জাভা ফোন 2G আর অ্যান্ড্রয়েড 3G বা 4G । তাই অ্যাঃ এ ইন্টারনেট এ সুবিধা পাওয়া যায়। ২। জাভা বাটন আর অ্যান্ড্রয়েড টাচ স্ক্রীন। তাই অ্যাঃ ব্যবহার করা সহজ। ৩। জাভায় ছোট খাটো জাভা আর অ্যান্ড্রয়েডে ভালো ভালো অ্যাপ ব্যবহার করা যায়। ইত্যাদি।

জাভা ও অ্যান্ড্রয়েড ফোনের কতিপয় সুবিধা ও অসুবিধা কয়েকটি উল্লেখ করা হলো:
জাভা ফোনের সুবিধা:এই ফোনে নেট খরচ কম।অনেক কম এমবি খরচে ভালো গেম পাওয়া যায়।কিছু কিছু জাভা মোবাইলে কম এমবি খরচে অনলাইনে ভিডিও দেখা যায়।এই সেবাগুলোই অ্যান্ড্রয়েডে পেতে হলে অনেক খরচ করা লাগে।তবে সেগুলো উন্নত হয়।
অসুবিধা:জাভা ফোনে লাইভ স্ট্রিমিং করা যায় না।এখন অনেক অত্যাধুনিক অ্যান্ড্রয়েড অ্যাপ পাওয়া যায় তবে জাভা ফোনের জন্য অ্যাপের সংখ্যা খুবই কম। অ্যান্ড্রয়েড দিয়ে অনেক কিছু কন্ট্রোল করা যায় কিন্তু জাভা ফোনে এসব সুবিধা নেই।
সবদিক থেকে বিবেচনা করলে জাভা ফোনের সুবিধা শুধু খরচের দিক থেকে বাকি সব দিক থেকে অ্যান্ড্রয়েডের ধারের কাছেও না.