আমার পটলের ক্ষেত আছে 10 কাঠা মাটিতে কিছু কিছু জায়গায় আঠা বের হয়ে গাছ মারা যাচ্ছে আবার পচা লেগে পটল পৌঁছে যাচ্ছে গাছ মারা যাচ্ছে এবং গাছের ডুবের আঘাতেও পচন ধরেছে এ থেকে রক্ষা পেতে হলে কি ওষুধ ব্যবহার করতে হবে এবং কোন কোম্পানির তার নাম বলুন যাতে করে তাড়াতাড়ি কাজ করে
Saiyankhan

কীটনাশকে দোকানে গিয়ে গাছে সমস্যা কথা বলবেন ও কি ওষুধ দেওয়া লাগবে তা জেনে নিবেন

almasali

পটল গাছ পানি সহ্য করতে পারেনা। হয়তো অতিরিক্ত পানির কারণে এমন হচ্ছে। যদি এমন হয় তবে পানি নিষ্কাশনের ব্যবস্থা করতে হবে। আর সমস্যা যদি ছত্রাকের কারনে হয় তবে ছত্রাকনাশক টিল্ট ১ মি লি ১ লিটার পানিতে মিশিয়ে ৪ দিন পরপর ৩ বার দিন।