হ্যালো আসসালামু আলাইকুম"  আমি রাজশাহী জেলা, মোহনপুর থানা মৌগাছি ইউনিয়ন . পটল চাষী বলছি আমার পটল গাছে অনেক পটল ধরছে কিন্তু তারা খুব ছোট ছোট সাইজের হচ্ছে প্রথমবার অনেক বড় বড় সাইজের হত তাতে অনেক ফলন বৃদ্ধি পায় তো এবং দামও ভালো পাওয়া যেত কিন্তু এখন পটল ছোট হওয়ার কারণে দাম কিছুটা কম পাওয়া যায় ! এর কারণে আমাকে কি ওষুধ ব্যবহার করতে হবে ????
RushaIslam

ইন্ট্রাপিড ১০ এসসি এর ০২ মিলি বা মিপসিন ৭৫ ডব্লিউপি ২.৭ গ্রাম প্রতি লিটার পানিতে মিশিয়ে স্প্রে করতে পারেন,এতে ফলন বেড়ে যাবে এবং পটলের আকারও সঠিক থাকবে।

almasali

আপনার প্রশ্নের মাঝেই উত্তর লুকিয়ে আ। বেশি ফলন হইছে তাই ছোট রইছে।কিছু পটল তুলে নিন।এরপরে গাছের গোড়ার মাটিতে পুষ্টি সরবরাহ করু।