মরিচ গাছে বেশ কিছুদিন যাবৎ ফুল আসছে কিন্তু তা হলুদ হয়ে ঝড়ে যাচ্ছে। এখন এইটার প্রতিকার সম্পর্কে জানতে চাই।
Rubidium

ব্যাভিস্টিন প্রতি লিটার পানিতে ১ গ্রাম হারে মিশিয়ে ১০ দিন পর পর তিন-চার বার স্প্রে করতে হবে।তাহলে কমে যাবে।

এখন প্রচন্ড খরা চলছে একটু পানির ঘাটতি হলেই ফুল ঝরে যাবে।গাছে নিয়মিত পর্যাপ্ত পানি প্রয়োগ করতে হবে।মরিচের গাছে পর্যাপ্ত জৈব সার প্রয়োগ করতে হবে।১-২ সপ্তাহ পর পর বিষ প্রয়োগ করতে হবে।তাহলে উক্ত সমস্যা সমাধান হয়ে দ্রুত ফলন আসবে।