আমি কয়েক টি আম গাছ লাগিয়েছি যেগুলো বারমাস ফল দেয়ার কথা।

কিন্তু সমস্যা হচ্ছে, আমের মুকুল হয়ে সেগুলো মরে যায়।

কারো কাছে কি এর কোন সমাধান আছে?image

almasali

বহু কারন থাকতে পারে।গাছের পুষ্টি ঘাটতি, পোকামাকড় আক্রমণ। লিখলে আপনার পক্ষে বুঝা কষ্ট হবে।।আপনি এই ফোন নাম্বারে ফোন করে যেনে নিতে পারেন আপনার কৃষি সমস্যার সমাধান - ০১৯৫৫৬৭১১০৭

আম গাছে মুকুল আসার পর। ১০লিটার পানিতে ১০গ্রাম "লিবলের দস্তা" ও ২০গ্রাম "লিবলের বোরন" স্প্রে করতে হবে।

ফুল থেকে যখন ফল কড়ির মতো হবে তখন হপার পোকা দমনের স্প্রে করতে হয়। হপার পোকার জন্য ডায়াজিনন ৬০ ইসি বা লেবাসিড ৫০ ইসি চা চামচের ৪ চামচ ৮.৫ লিটার পানিতে মিশিয়ে ১৫ দিন পর পর দুই বার স্প্রে করতে হবে। অথবা ম্যালাথিয়ন বা এমএসটি ৫৭ ইসি উপরোক্ত মাত্রায় স্প্রে করতে হবে। এছাড়া সাইপারমেথ্রিন১০ ইসি(সিমবাস বা রিপকর্ড)@ ২মিলি./১লি. স্প্রে করা যেতে পারে।

আরও বিস্তারিত কিছু পরিচর্যার জন্যে পড়তে পারেনঃ https://greeniculture.com/feature/mango-buds-dropping/