আমি আগে পড়াশোনায় খুব ভাল ছিলাম। কিন্তু এখন মোবাইলের নেশায় পরে,আমি শেষ। মোবাইল বাদ দিয়ে বই নিয়ে বস্লেও পড়তে পারিনা। কিছুই মনে থাকেনা।

এমতাবস্থায় আমার কি করা উচিত?

মোবাইলের আসক্তি খুবই খারাপ, জীবন নষ্ট করার জন্য যথেষ্ট। এই আসক্তি না ছাড়তে পারলে মহাবিপদে পড়বেন।  প্রথমে মোবাইল পুরোপুরি ছেড়ে দিবেন না। সবকিছু রুটিন মাফিক চলা উচিৎ। দিনের সময়ের কিছুটা মোবাইল ব্যবহারে কাটান এবং পড়াশুনার জন্যও নির্দিষ্ট সময় রাখুন। অ্যালার্ম দিয়ে একেবারে কাটায় কাটায় সময় বণ্টন করুন।  পড়াশুনায় মনোযোগ আনতে পড়াশুনার পরিবেশটা নিরিবিলি ও শান্ত রাখুন। পড়ার ঘর থেকে অপ্রয়োজনীয় জিনিসপত্র সরিয়ে ফেলুন, হালকা কালারের পেইন্ট করুন। রুমে পর্যাপ্ত আলো ও বাতাসের ব্যবস্থা যেন থাকে। নিয়মিত দুধ ও বাদাম খাওয়ার অভ্যাস করুন। পড়তে বসার আগে এ মগ কফি অথবা একটি মাঝারি ডার্ক চকোলেট খেয়ে বসুন। মনোযোগ বৃদ্ধিতে মুখে চুইংগাম রাখতে পারেন।  আশা করি পরামর্শগুলি কাজে লাগবে।