আগে এরকম অনুভব হতো না।বেশ ক দিন ধরে এরকম হচ্ছে।আবার আমার মাইগ্রেনের সমস্যা রয়েছে।আমি বর্তমানে মেডিকেলে চান্স পাওয়ার জন্য পড়াশোনা করছি।এমন কিছু পরামর্শ দিন যাতে আমি ৭ থেকে ৮ঘণ্টা পড়াশোনা করতে পারি।
Solaiman

আপনাকে প্রথমে ফ্রেস হয়ে সুন্দর মন নিয়ে পড়তে বসতে হবে।পড়ার সময় মজা নিয়ে পড়তে হবে চাপ নিয়ে পড়া যাবে না।এক সাথে অনেক পড়া যাবে না পড়ার মাঝে বিরোতি দিতে হবে তার পর কিছু সময় হাটাহাটি করে আবার পড়তে বসবেন।আশাকরি অনেক উপকার হবে।

আপনি পড়ার টেবিলে পানি ভর্তি বোতল সাথে নিয়ে বসবেন।আর একটানা পড়ালেখা করবেন না।২৫ মিনিট পরপর বিরতি নিন ৩ মিনিটের জন্য । আর পর্যপ্ত ঘুমান।একজন মানুষের যেকোনো কাজ ৮ ঘন্টা করতে পারে যেমন চাকরিজীবিরা করেন। কিন্তু আপনি যদি তার অধিক শ্রম ব্যয় করেন তাহলে তো শরীর খারাপ করবেই কেননা প্রতিষ্ঠানে পড়াশোনা করার পর বাড়িতে পড়াশোনা করা তা মিলিয়ে ৮ ঘন্টা পেরিয়ে যায়।আর আপনি ভালো কোন চিকিৎসকের কাছে পরামর্শ নিন যাতে করে শারীরিক ভাবে সুস্থ্য থাকতে পারেন।কেননা শরির ভালো থাকলেই আপনি বেশি পড়াশোনা করতে পারবেন। আর আমি দোয়া করি আপনার উদ্দেশ্য সফল হোক।