আমার এক বন্ধু 14 বছর পর পরিচয়। ব্রাক  স্কুলে একই ক্লাসে পড়তাম। প্রাইমারিতে ভর্তি হয়ে সে এক ক্লাস এগিয়ে গেছে আমি এ ক্লাস নিচে পড়ে গেলাম। দীর্ঘ অনেক বছর কথাবার্তা না হওয়ার সুবাদে আনইজি ফিল করছি তাকে কি আপনি বলবো না তুই বলবো?
প্রথমে তুমি করে সম্বোধন করতে পারেন। যেহেতু আপনারা পুরণো বন্ধু এবং অনেকদিন পর পরিচয়। যদি চেনাজানা হবার পরে (যদি না চিনে থাকে) আপনার বন্ধু তুই করে ডাকে তাহলে আপনিও তুই করে বলুন। যদি তিনি তুমিতেই থাকেন তাহলে আপনিও তুমি করেই বলে যান। নিয়মিত কথাবার্তা হলে পরবর্তীতে তুই করে ডাকলে আশা করি সমস্যা হবে না।
PTJnetwork

তুই করে বলতে পারেন, কারন এক সময় সে আপনার বন্ধু ছিল, আর সমবয়সীও। তবে সে যদি মাইন্ড করে তাহলে সে আপনার প্রকৃত বন্ধু নয়, তখন আপনি করেই বলবেন। আর যদি দেখেন তার সাথে অন্য সিনিয়র তার ফ্রেন্ড আছে, আর আপনি তাদের সাথে অপরিচিত তখন তুমি করেই বলা ভাল।