আমি চোখে -৪ এর চশমা ব্যবহার করি ৪ বছর। আমার বয়স ১৮ বছর।কিছুদিন আগে লেসিক সার্জারী সম্পর্কে জানতে পারি।।।এই সার্জারী সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে চাচ্ছি। আর এই সার্জারী করলে কি আমার চোখ সম্পুর্ন ঠিক হবে? কত খরচ পরবে? কোথায় করা যাবে?
RushaIslam

ল্যাসিক করালে চোখ পুরোপুরিভাবে ভাল হবার সম্ভাবনা আছে। সাধারণত সাধারণত দৃষ্টিজনিত সমস্যা অর্থাৎ দুরের বা কাছের বস্তু দেখতে সমস্যা হওয়া বা ঝাপসা দেখা এধরনের চক্ষু সমস্যার সমাধানের জন্যই ল্যাসিক সার্জারি করা হয়ে থাকে। সাধারণত ১৮/ ২০ বছর বয়সে ল্যাসিক করানো যেতে পারে। তবে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিবেন আপনার এটি করা যাবে কিনা। সরকারি তে ল্যাসিক করালে ৭-১০ হাজারের কমেই হয়ে যাবে। কিন্তু প্রাইভেটে ল্যাসিক করাতে গেলে  মোটে ২০হাজারের বেশি লেগে যাবে।ল্যাসিকের পরপরই সাধারণত  রোগী বেশ ভালো দেখতে থাকেন। তবে সম্পূর্ণ ভালো হতে অনেকের প্রায় এক মাস সময় লাগতে পারে। অপারেশনের পর ল্যাসিক বিশেষজ্ঞ বেশ কয়েকবার রোগীকে পুনরায় পরীক্ষা করেন এবং প্রয়োজনে ওষুধ ও সামান্য পাওয়ারের চশমা বা কনট্যাক্ট লেন্স দিতে পারেন।