মসুর ডাল স্বাস্থ্যের জন্য কতটা ভালো? এবং যৌন স্বাস্থ্য ঠিক রাখার জন্য কোন ডাল টি সবচেয়ে বেশি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে?? প্লিজ কষ্ট করে আমাকে একটু জানাবেন?

মসুর ঢাল একটি আমিষ জাতিয় খাদ্য এই উপাদান আপনার শরীরের কোষ বৃদ্ধি করে। তবে যৌনসাস্থের তেমন উপকার করে না।

RushaIslam

মসুর ডাল শুধু সুস্বাদুই নয় এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টিগুণ। যেমন, খনিজ পদার্থ, আঁশ, খাদ্যশক্তি, আমিষ, ক্যালসিয়াম, লৌহ, ক্যারোটিন, ভিটামিন বি-২ ও শর্করা ইত্যাদি।   মসুর ডাল সহজপাচ্য এবং এতে প্রোটিনের পরিমাণ সর্বাধিক।এই ডাল হার্টকে সুস্থ রাখতে কাজ করে,কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়,শরীরে হমোসিস্টেনিনের মাত্রা কমায়,হজমে সমস্যা দূর করে,রক্তে শর্করার মাত্রা কমায়,ওজন হ্রাস করে,এলার্জি দূর করে ইত্যাদি।  আর যৌন স্বাস্থ্য ঠিক রাখার জন্য পুষ্টিকর খাবারের পাশাপাশি যেকোনো ডালই খেতে পারেন।সেইসাথে কিছু নিয়ম তো মানতেই হবে।