আমি পুলিশের চাকরি করতে চাই। কিন্তু বড় সমস্যা টা হচ্ছে উচ্চতা। আমার উচ্চতা ৫ফুট ৩"। এখন আমি কি আইনে যোগগ দিতে পারবো?

পুলিশের চাকরি করার জন্য সাধারণ প্রার্থীদের ক্ষেত্রে শারীরিক উচ্চতা কমপক্ষে ৫ ফুট ৬ ইঞ্চি এবং মুক্তিযুদ্ধার সন্তান বা উপজাতি প্রার্থীদের ক্ষেত্রে শারীরিক উচ্চতা কমপক্ষে ৫ ফুট ৪ ইঞ্চি হতে হবে। আর আপনার শারীরিক উচ্চতা ৫ ফুট ৩ ইঞ্চি তাই আপনি পুলিশের চাকরি করতে পারবেন না।

RushaIslam

বর্তমানে পুলিশে  চাকুরীর ক্ষেত্রে যোগ্যতাপুরুষ প্রার্থীদের জন্য উচ্চতা পাঁচ ফুট ছয় ইঞ্চি এবং বুকের মাপ স্বাভাবিক অবস্থায় ৩১ ইঞ্চি ও স্ফীত অবস্থায় ৩৩ ইঞ্চি হতে হবে। তবে মুক্তিযোদ্ধা কোটায় পুরুষ প্রার্থীদের জন্য উচ্চতা পাঁচ ফুট চার ইঞ্চি এবং বুকের মাপ স্বাভাবিক অবস্থায় ৩০ ইঞ্চি ও স্ফীত অবস্থায় ৩১ ইঞ্চি হতে হবে। এ ছাড়া উপজাতীয় কোটায় পুরুষ প্রার্থীদের জন্য উচ্চতা পাঁচ ফুট চার ইঞ্চি এবং বুকের মাপ স্বাভাবিক অবস্থায় ৩১ ইঞ্চি ও স্ফীত অবস্থায় ৩৩ ইঞ্চি হতে হবে।(কনস্টেবল পদের জন্য)। শান্তিরক্ষী বাহিনী তে শুধু উচ্চতাই নয়,শারীরিক ভাবে পুরোপুরিভাবে ফিট হতে হবে। ওজন,উচ্চতা,ফিটনেস সবই এখানে অনেক বড় করে ধরাহয়।আর আপনার আবেদনের যোগ্যতা থেকে ৩ ইঞ্চি উচ্চতা কম রয়েছে,ফলে আপনি কোনোমতেই আবেদনের যোগ্যতা রাখেন না।