আপনি আক্রান্ত স্থান পরিষ্কার রাখুন এবং ফানজিডাল বা ফানজিন ক্রিমটি ব্যাবহার করুন আশাকরি ইনশাআল্লাহ আপনার সমস্যা সমাধান হয়ে যাবে। এগুলা মূলত ছত্রাক নাশক হিসেবে ব্যবহৃত হয়। পার্শ্ব প্রতিক্রিয়াও তুলনামূলক কম।

সাধারণ চুলকানিতে আপনি ডার্মেক্স মলম ও ব্যাবহার করতে পারেন।ভালো কার্যকরি

যদি ফুটি ফুটি হয় এবং পানি বের হয়।তহলে স্ক্যাবেক্স ক্রিম ব্যবহার করুন।আর যদি গোলাকার হয়ে ছড়িয়ে থাকে তাহলে ফানজিডাল ক্রিম ব্যবহার করুন, ফানজিডাল এইচ ক্রিম নয় কিন্তু।অথবা নিকটস্থ সরকারি হাসপাতালে গেলে সবচেয়ে ভাল ঐষুধ পাবেন।

RushaIslam

সর্বদা বিশেষ অঙ্গটি পরিষ্কার রাখবেন।একদম ঢিলেঢালা সুতির অন্তর্বাস পরিধান করুন। দিনে দুবার অন্তর্বাস বদলে ফেলুন। এছাড়া ঘামে ভেজা অন্তর্বাস বেশি সময় ব্যবহার করবেন না।আপনি একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের চিকিৎসা নিন।আক্রান্ত স্থান চুলকাবেন না।আক্রান্ত স্থানে সাবান ব্যবহার করবেন না।তাই পরিষ্কার করতে হলে।পানিতে 'স্যাভলন' ব্যবহার করতে পারেন।এলার্জী জনিত খাদ্য এড়িয়ে চলুন।অপরিষ্কার আন্ডারওয়্যার পরিধান করবেন না। লিঙ্গ তে আমলকির তেল সামান্য গরম করে মালিশ করুন। চিকিৎসক এর পরামর্শ ব্যতীত কোনোপ্রকার মলম ব্যবহার করবেন না।

আপনি ডাক্টারের পরামর্শ অনুযায়ী পেভিসন, ফাঙ্গিসন বা ট্রাইকোডার্মা ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারেন। ইনশাআল্লাহ তারাতারি সুস্থ হবেন।