আমি এক স্যারের সাথে অনেক বড় ধরনের বেয়াদবি করছি  যা ক্ষমা করার মতো না এখন কি আমি তার কাছে ক্ষমা পাবো না  আর কি ভাবে মাফ চাইলে ক্ষমা করে দিবে  আর তার কাছ থেকে মাফ পেতে হলে এখন কি করতে হবে প্লিজ কেউ বলেন  না আমি কি তার কাছ থেকে ক্ষমা পাবো না???? প্লিজ কেউ বলেন
RushaIslam

কেন ক্ষমা করবেন না...? একজন শিক্ষকের কাছে একজন ছাত্র তার সন্তানের মতোন। তিনি স্নেহ দিয়ে তাকে শিক্ষাদান করেন। তাহলে কেন তিনি আপনাকে মাফ করবেন না...? হ্যাঁ মানলাম আপনি ক্ষমার অযোগ্য অপরাধ করেছেন। কিন্তু আপনি যদি তার কাছে গিয়ে মাফ চান অর্থাৎ বিনীতভাবে ক্ষমাপ্রার্থনা করেন এবং নিজের সব ভুল স্বীকার করেন তাহলে অবশ্যই তিনি মাফ করবেন।ক্ষমা প্রার্থনার সাথে দুটি জিনিস জড়িয়ে থাকে অবিচ্ছেদ্যভাবে, একটি অনুতাপ ও অনুশোচনা আরেকটি হল আন্তরিকতা। কাজেই আমার মনে হয় আপনি তাকে সব কিছু বুঝিয়ে বলে যদি মাফ চান তাহলে তিনি মাফ করে দিবেন। আরর আপনি শুধু শিক্ষকের কাছেই নয়, মহান আল্লাহতালা'র কাছেও ক্ষমাপ্রার্থনা করুন।আল্লাহ তায়ালা পবিত্র কুরআনে বারবার ক্ষমা প্রার্থনার কথা বলেছেন এবং কিছু ক্ষেত্রে সরাসরি আদেশ করেছেন। আল্লাহ মহাপবিত্র, মহামহিম বলেন, “এবং তোমরা আল্লাহর কাছে ক্ষমা প্রার্থনা কর, নিশ্চয়ই আল্লাহ ক্ষমাশীল, দয়ালু”। [সূরা মুযযাম্মিল ৭৩:২০] আপনি আপনার শিক্ষকের নিকট মন থেকে,আন্তরিক ভাবে মাফ চেয়ে নিন এবং তাকে কথা দিন যে কখনো এই ভুল করবেন না আপনি আর।আশা করছি সমাধান হয়ে যাবে।