আমার সারাদিন কিছুটা গরম এ বসে থাকতে হয়।যার ফলে পাছা তে ঘেমে যায় পাচায় চুলকানি হয় অনেক।এখন চুলকানির ফলে ঘা হয়ে গেসে অনেক ছুইলা।পানির মত বের হয়।আর চুলকায় অনেক।গরমে তো আরো অনেকেই থাকে সবার তো এমন হয়না।আমি পরিষ্কার থাকি কিন্তু ঘামে ভিজে যাওয়ার ফলে এটা হয় সম্ভবত।

এখন এই ঘা আর চুলকানি কিভাবে সমাধান হবে কিছু মেডিসিন বা ক্রিম বলবেন প্লিজ।

RushaIslam

আপনি প্রতিদিন গোসলের আগে একমগ পানিতে শুকনা নিমপাতার গুড়ো মিশিয়ে পুরো গায়ে সেই জল দিন এবং তারপর পরিষ্কার পানি দিয়ে গোসল করুন।আপনাকে প্রথমেই বলব এলার্জি জাতিয় খাবার এড়িয়ে চলতে হবে। অতিরিক্ত ঠাণ্ডা গরমে নিজেকে সতর্ক রাখা উচিৎ।  এছাড়া আক্রান্ত স্থানে নারকেল তেল এর সাথে টেটরাসল সিরাপ মিশিয়ে মালিশ করবেন প্রতিদিন দুইবেলা।পরিষ্কারপরিচ্ছন্ন থাকবেন,ঘামে ভেজা কাপড় বেশিক্ষণ গায়ে রাখবেন না।