বাচ্ছারা খেতে চায়না কি করা যায় তার জন্য কি কোন ভিটামিন বা রুুচি বৃদ্ধির ঔষধ খাওয়ানো উচিত হবে?
RushaIslam

এক্ষেত্রে শিশু চিকিৎসক এর পরামর্শ না নিয়ে কোনোপ্রকার ঔষধ খাওয়াবেন না বাচ্চাকে।শিশুদের ক্ষেত্রে ঘুম থেকে উঠেই খিচুড়ি বা অন্য খাবার না দিয়ে আগে বুকের দুধ দিন। বুকের দুধ খাওয়ানোর দুই-তিন ঘণ্টা পর অন্য খাবার দিন। খাবার নিয়ে জোর করবেন না। বাচ্চাকে কাজু বাদাম, গম, কুমড়া ইত্যাদি খাওয়াতে পারেনন। এক্ষেত্রে গমের খাবার ভাল কাজ দিবে।বাচ্চাকে অতিরিক্ত  ভাজাপোড়া না খাইয়ে মাঝেমাঝে মুখরোচক খাবার খাওয়ান। বাচ্চার শারীরিক অসুস্থতা থাকলে অবশ্যই ডাক্তার দেখাবেন।