আমার কিছুদিন ধরে গ্যাস্টিকের বেশি সমস্যা করছে।আমি এমতাবস্থায় কি করব???গ্যাস্টিকের ওষুধ সেবন করব কি???আর গ্যাস্টিকের ওষুধ খেলে কি পরবর্তীতে কোন সমস্যা হয়???

উল্লেখ্য,,,আমার বয়স 13 বছর.....

RushaIslam

আপনাকে এই বয়সে মেডিসিন সেবনের পরামর্শ হয়তো কোনো চিকিৎসক দিবেন না,কাজেই আমিও দিচ্ছিনা। যেকোনো মেডিসিন অধিক হারে সেবন করলে তা লিভারের ক্ষতি করে।গ্যাস্ট্রিক এর মহা ঔষধ হিসেবে আদা কাজ করে। আপনি সকালে ঘুম থেকে উঠে খালি পেটে আদা কুচিতে সামান্য লবণ মাখিয়ে খাবেন। গরম জলের সাথে খেলে আরো ভালো ফল পাবেন। যদি অনেক বেশি গ্যাস্ট্রিক থাকে তাহলে সকালে খালি পেটে এবং  রাতে ভাত খাওয়ার ৫/৭মিনিট আগে এভাবে আদা খাবেন। দেখুন গ্যাস্ট্রিক ভাল হয়ে যাবে (ইনশাআল্লাহ)।  যদি সম্ভব হয় তাহলে দুপুরে টক দই খাবেন ভাত খাওয়ার পর। (বাজারে টক দই কিনতে পাওয়া যায়, সম্ভবত প্রাণ কোম্পানির টা বেশ ভাল)। পানি পান করবেন প্রচুর। ভাতের সাথে শসা খাবেন প্রতিদিন।

আপনি হামদর্দ কম্পানির কারমিনা সিরাপটি সেবন করে দেখতে পারেন। আশাকরি ইনশাআল্লাহ উক্ত সমস্যার সমাধান হয়ে যাবে। ৪৫০ মিলি সিরাপ ১৩০ টাকা।

FazlyRabby

Cap. Xorel 20 1+0+1  খেয়ে দেখান