আজ্ঞে না। এটা খুভই খারাপ একটি কাজ এবং এটার খারাপ প্রভাব তার উপরে কয়েক বছর পর পরতে পারে। ব্যায়াম করতে বলুন। যতটুকু হতে পারে তাই ভালো। ধন্যবাদ।

RushaIslam

একজন মানুষের শরীরে গ্রোথ হরমোন সর্বোচ্চ ২৫বছর পর্যন্ত ক্রিয়া করতে পারে। কাজেই আপ্নিও ২৫ বছর পর্যন্তই কোনোরকম পদ্ধতি অবলম্বন না করেও লম্বা হতে পারবেন। আর যদি ২৫বছরের আগে কারোর গ্রোথ হরমোন প্রোডাকশন বন্ধ হয়ে যায়,তাহলে চিকিৎসক নানান রকম ক্যালসিয়াম /পটাশিয়াম /ম্যাগনেসিয়াম ট্যাবলেট এর পাশাপাশি ইনজেকশন দেয়। তবে এসব এর জন্য চিকিৎসক এর শরণাপন্ন হতেই হবে।