পরীক্ষা নিকটে আসলে মোবাইলের প্রতি ঝোঁক এত বেশি বেড়ে যায় কেন? মনে হয় কোনো প্রাকৃতিক কারনে। আর এসময় পড়তে বসলে নানা রকমের চিন্তা মাথায় ঘুরপাক খায়। মনে হয় এই একটা কিছু আবিষ্কার করে ফেললাম। কিন্তু পড়াতে কিছুতেই মনোনিবেশ হয়না। আপনার মতে এর কি কি কারন হতে পারে?

আসলে পরীক্ষা নিয়ে tension এর কারনে এমন হয়।আর এই ব্যাপারটা প্রত্যেকের সাথে কম বেশি ঘটে থাকে ।আসলে আপনার মস্তিষ্ক নিজেকে চাপ মুক্ত করার জন্য এসব কাজ করতে চায় ।যাতে মস্তিষ্ক অন্য কাজে ব্যস্ত হয়ে পড়ে এবং পরীক্ষার কথা ভুলে যেতে পারে ।কিন্তু এই মুহূর্তে আপনি যতটা চাপ মুক্ত হয়ে কাজ করতে পারবেন, আপনি ততটা লাভবান হবেন ।কারণ চাপের মুখে কোন কাজ করতে গিয়ে মানুষ সব থেকে বেশি ভুল করে ।