MdAbuSaeed

৮০ কিলোমিটার = ৮০০০০ মিটার 5 মিটার যায় ১ বার ঘুর্ণনে ১ মিটার যায় =(১/৫) বার ঘূর্ণনে ৮০০০০ মিটার যায় =(১/৫)*৮০০০০ বার ঘূর্ণনে                                = ১৬০০০ বার ঘূর্ণনে

চাকা একবার ঘুরলে তার পরিধি সমান দূরত্ব অতিক্রম করে।

১ কিমি = ১০০০ মিটার

৮০ কিমি = ৮০×১০০০ মিটার বা ৮০০০০ মিটার

  ৫ মিটার যায় = ১ বার ঘুরলে

  ১ মিটার যায় = ১/৫ বার ঘুরলে

৮০০০০ মিটার যায় = ৮০০০০/৫ বার ঘুরলে বা ১৬০০০ বার ঘুরলে।

সুতরাং চাকাটি ১৬০০০ (১৬ হাজার) বার ঘুরলে ৮০ কিমি পথ অতিক্রম করবে।

Saifmehedi

2pye r=5 তাই  r =ব্যাসার্ধ =0.8 মি=0.08 কিমি 0.08 কিমি যেতে ঘোরে 1 বার  অতএব 80 কিমি যেতে ঘুরবে =80÷0.08=1000 বার