আমি হুয়াই Y3 2 lua u 22 ফোন ব্যবহার করি। মাঝে মাঝে ফোন টা হ্যাং করে, তারপর আবার রিস্টার্ট নেয়। কিন্তু রিস্টার্ট নিতে গেলে optimizing app আসে এবং কিছু ক্ষন লোডিং নেওয়ার পর আবার হ্যাং করে কি করব,,,, কি জন্য এমন হচ্ছে প্লিজ কেউ সমাধানের উপায় বলেন......

বেশি অ্যাপ থাকার কারণে ফোন হ্যাং হয়,অপ্রয়োজনীয় অ্যাপস আনইষ্টল করেন তাহলে ফোনের র্যাম ফাকা হবে তাহলে আপনার ফোন আর হ্যাং হবে না,আপনার ফোনের র্যাম কত?সেটা জেনে সেই অনুযায়ী অ্যাপ আনইস্টল করুন

আপনার মোবাইল ভাইরাস আক্রান্ত হতে পারে।যার কারণে এমন বারবার হ্যাং হচ্ছে।আপনি ভালো এন্টিভাইরাস দিয়ে চেকআপ করুন।তারপর আপনার মেমোরিও চেক করে নিন। দেখুন কোন অ্যাপ চালু আছে কিনা যার কারণে এমনটা হচ্ছে।বেশি অ্যাপ থাকলে অপ্রয়োজনীয়গুলো ডিলিট করুন।

আপনার ফোন resat দিতে হবে। রিসেট দিলে একটা সমস্যা, ফোন মেমরিতে যা আছে, সব ডিলেট হয়ে যাবে। তাই SD Card এ copy করে তারপর রিসেট দিবেন।

মেমোরি খুলে রেখে। ফোনে কোন দরকারি ফাইল থাকলে সেগুলো কপি করে অন্য কোথাও রেখে। ফোনটা ফ্লাশ মারুন। এরপর থেকে ফোনে অপ্রয়োজনীয় এপস ইনস্টল করবেন না। ফোন মেমোরি সব সময় ১ জিবি+ ফাকা রাখবেন। আশা করছি এরপর থেকে আর এই সমস্যা হবে না।