RushaIslam

নাহ। উৎস বলতে একটি সোর্স বা একটি নির্দিষ্ট মাধ্যমকে বোঝায় সেখান থেকে বা যে স্থল থেকে কোনোকিছুর উৎপত্তি হয়।(যেমন হত্যার উৎস) আর উন্মেষ বলতে কোনো কিছুকে সঞ্চার হওয়া,সৃষ্টি হওয়া কিংবা প্রকাশ হওয়া বা বিকশিত হওয়াকে বোঝায়।(যেমন জ্ঞানের উন্মেষ)

না এই দুটি শব্দ এক নয়। উৎস মানে কোনো কিছুর মূল আধার। যেমন, আলোর উৎস সূর্য। আর উন্মেষ মানে হলো কোনো কিছুর উদ্ভব, উদ্রেক বা সঞ্চার বা প্রকাশ। যেমন, সূর্যের আলোর বিকিরণকে উন্মেষ বলা যায়।