স্বাভাবিক ভাবে একটা সাধারন মেয়ের মাসিক বা রক্তস্রাব ৭দিন থাকলেও আমার ছোট বোনের মাঝে মধ্যে ৩০ দিন বা এর বেশি দিনও থাকে। এই কারনে ও রক্তশুন্যতায় ভুগে মাঝে মধ্যেই অসুস্থ হয়ে পড়ছে। এখন আমার প্রশ্ন হলো এরকমটা কেন হচ্ছে, এর সমাধান কি?? অনেক গাইনী ডাক্তার দেখিয়েছি। কিন্তু ওষুধ যতক্ষন খায় ততক্ষন ভালো থাকে। দীর্ঘস্থায়ী কোনো সমাধান হয়নি।
RushaIslam

রক্ত স্রাব সাধারণত ৩-৭ দিন স্থায়ী হয়। ৭ দিনের পরেও যদি কয়েকদিন স্থায়ী থাকে তবে তাকে বলা হয় মেনোরেজিয়া। মূলত ইস্ট্রোজেন, প্রজেস্টেরণ হরমোনের তারতম্য এর কারণে এটি হতে পারে। আপনার উচিৎ তাকে একজন ভাল গাইনির কাছে নিয়ে যাওয়া এবং চিকিৎসা করানো।তাকে আয়রন, ভিটামিন, প্রোটিন যুক্ত খাবার খাওয়ানো উচিত। তাকে পুষ্টিকর খাবার এবং পরিমিত বিশ্রাম নিতে হবে।