আয়রণ জনিত সমস্যা কিনা জানিয়া না সামনের দাত গুলোর ফাসে মেটে কালো বা খয়েরি রং এর দাগ বসেছে ব্রাশ করার সময় শক্তি দিয়ে ব্রাশ করলেও উঠতেছে না  আর দাগ অনেক ব্রাশ করলেও লালচে বর্নের মত থাকে একদম ঝকঝকে সাদা হয়না উল্লেখ যে পানিতে আয়রন আছে
RushaIslam

কখনো কখনো মাড়িতে জীবাণু সংক্রমণের কারণে এটি হতে পারে।আবার আয়রনের কারনেও হতে পারে,এছাড়া প্রি প্রাইমারী জিনজিভাইটিস পেরিওডনটাইটিস রোগের ফলেও এটি হতে পারেআপনি যা করবেনঃ ১.আপনি নিয়মিত দাত ব্রাশ করবেন। ২.ভিটামিন সি খাবেন। ৩. এককাপ পানিতে হলুদ এবং লবণ ফুটাবেন তারপর ছাকনী দিয়ে সেই পানি দিয়ে প্রতিদিন ২বেলা কুলি করবেন। ৪.কাঁচা রসুন থেঁতলে মাড়ির মধ্যে লাগান। ৫.প্রতিদিন কয়েকটি লবঙ্গ চিবান অথবা লবঙ্গের তেল আক্রান্ত স্থানে লাগান। ৬.প্রতিদিন কাচা পেয়াজ খাবেন। ৭.মাউথওয়াশ ব্যবহার করতে পারেন।